Vel.  +375 (29) 305-71-31    

                      MTS +375 (33) 601-71-31

                               metsnabstroy@mail.ru        

 

 

ЗаборыЗаборыСетка Рабица, Евроштакетник, Заборы жалюзи, Металлопрофиль, 3D заборыПОДРОБНЕЕ
КровляКровляМеталлочерепица, профнастил кровельный, водосточные системы и доборные элементыПОДРОБНЕЕ
Водосточные системыВодосточные системыЭлементы водосточных системПОДРОБНЕЕ
Полимерная покраскаПолимерная покраскаПокраска металла порошковой краскойПОДРОБНЕЕ
Главная \ Статьи \ Как сделать водосток с крыши: 3 способа

Как сделать водосток с крыши: 3 способа

« Назад

28.08.2014 08:49

Всем известно, что с крыши дома сбегает дождевая и талая вода. А сама крыша имеет обширную поверхность. От ее площади будет зависеть, сколько осадков она может принять. Поэтому водосточная система кровли у каждого здания будет иметь свое конструкторское решение. Следует учитывать, что водоотвод нужно устанавливать таким образом, чтобы вода не попадала на стены, фундамент. А также, чтобы во дворе не образовывались огромные лужи от сточной воды.

Конструкция водоотвода будет целиком зависеть от особенностей кровли, эстетики, а главное, финансовых возможностей.

Как сделать водосток с крыши?

Этот вопрос не такой уж праздный. Он требует серьезного подхода. Сегодня чаще всего используют водоотводы с крыши, состоящие из подвесных желобов и водосточных труб.

Для крепления подвесного желоба можно воспользоваться 3-мя способами установки кронштейнов, каждый из которых вполне реально выполнить самостоятельно:

  1. Непосредственно к стропилам
  2. К ветровой доске
  3. К крайней доске настила, прибитой поверх стропил

zhelob-kreplenie

У каждого производителя могут быть использованы различные элементы. Но без угловых элементов, защитных сеток, различных видов крепежа не обойтись.

Для желоба максимальным размером будет сечение от 120 до 150 миллиметров. Трубу же нужно подбирать с диаметром от 70 до 100 миллиметров.

Форма желоба может быть различной:

  • Полукруглая и полуовальная.
  • Трапециевидная и прямоугольная.

По желанию заказчиков, учитывая их эстетические предпочтения, возможно изготовление желоба большей сложности. Сама водосточная труба будет подбираться с учетом формы желоба. Если монтаж проводится с соблюдением всех правил, то водостоки для крыши будут служить надежно, отводя большой поток воды.

Сборку водосточных труб можно проиллюстрировать следующей схемой:

Сборка водосточных труб

Материал для системы водоотвода может быть различным:

  1. Пластик и оцинкованная сталь.
  2. Алюминий и медь.
  3. Более дорогой вариант – сплав титана и цинка.

Наиболее экономичный вариант – пластиковые или стальные водосточные системы.

Преимущества пластиковых водостоков

  • Во-первых, атмосферные катаклизмы – перепады температур, высокая влажность, ему не страшны, что повышает эксплуатационные сроки.
  • Во-вторых, его окрашивают в массе, поэтому механические повреждения, как, например, царапины, на нем будут почти незаметны.
  • В-третьих, элементы смонтировать не составит особого труда: можно склеивать специальными составами, либо соединять с помощью резиновых прокладок.

Преимущества металлических водостоков

Водостоки кровли, для изготовления которых применяется оцинкованная сталь, обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  • На элементы водостоков чаще всего наносят защитное полимерное покрытие, которое кроме защиты позволяет получить материал большого цветового спектра.
  • Монтировать такую систему несложно: применяют специальные соединительные замки, скобы, либо защелки, которые закрепляются с помощью резиновых прокладок.
  • Чтобы уберечь систему отвода осадков от наледи, не дать ей разрушиться раньше времени, можно устанавливать электрокабели. Их обычное место при монтаже – свесы кровли, желоба и сами водосточные трубы. Но это недешевое удовольствие: сами кабели стоят дороговато, приплюсуйте сюда и стоимость электричества.

Компания "Метснабстрой" предлагает купить металлические водостоки для крыши в Минске. В продаже водосточные системы кровли круглого и прямоугольного сечения. Подробности и цены смотрите здесь или звоните нам по телефонам:

+375 (29) 305-71-31

+375 (33) 601-71-31

Статьи по теме:



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: