Vel.  +375 (29) 305-71-31    

                      MTS +375 (33) 601-71-31

                               metsnabstroy@mail.ru        

 

 

ЗаборыЗаборыСетка Рабица, Евроштакетник, Заборы жалюзи, Металлопрофиль, 3D заборыПОДРОБНЕЕ
КровляКровляМеталлочерепица, профнастил кровельный, водосточные системы и доборные элементыПОДРОБНЕЕ
Водосточные системыВодосточные системыЭлементы водосточных системПОДРОБНЕЕ
Полимерная покраскаПолимерная покраскаПокраска металла порошковой краскойПОДРОБНЕЕ
Главная \ Статьи \ Конёк крыши

Конёк крыши

« Назад

16.03.2017 21:07

Место смыкания наклонных плоскостей двухскатной крыши называют коньком. Такое же название носят специальные элементы, которыми прикрывают полученную горизонтальную линию. Это один из важных доборных элементов кровли, которые потребуется приобрести при ее монтаже из любого материала, будь то шифер, металлочерепица, профнастил и пр.

В нашей компании вы можете заказать изготовление конька из металла под нужные  вам размеры. Он будет изготовлен из оцинкованной стали с полимерной покраской нужного вам цвета (каталог RAL). Цена конька зависит от сложности конструкции и материала:

 - концидионный металл - 16 рублей/ м.кв.

 - некондиционный - 14 рублей/ м.кв.

Функции конька крыши

Конёк кровли несёт одновременно несколько функций: создаёт единую гармоничную картину покрытия крыши, дополнительно защищает внутреннее пространство от проникновения влаги и способствует хорошему воздухообмену для уменьшения вероятности скопления конденсата.

При грамотном выполнении монтажных работ по обустройству крыши, и особенно конька, владельцам здания можно не беспокоиться о протечках и повышении влажности под покрытием. Для этого вначале необходимо выбрать подходящие комплектующие и материалы.

Правильная установка конька гарантирует длительное безопасное использование конструкции без необходимости проведения преждевременного ремонта, что значительно снижает расходы владельца дома на его содержание.

kryishi-iz-metallocherepitsyi-i-ploskoy-plankoy-konka

Виды коньков кровли

В большинстве случаев при обустройстве крыш подбирают одинаковые материалы для покрытия, конька и других вспомогательных элементов. Это касается оцинкованной стали, шифера, керамической черепицы, металлочерепицы, профнастила и других современных вариантов.

vidy-konka

Коньковые планки бывают таких форм:

  • Угловые;
  • С ребром;
  • Скруглённые;
  • Конусообразные;
  • Фигурные;
  • С рельефом.

При монтаже конёк кровельный прикрывает неплотное соединение соседних плоскостей крыши. Зазоры являются конструктивной особенностью и имеют практическое назначение – способствуют вентиляции пространства под покрытием крыши.

kreplenie-konka-k-shiferu

Планки устанавливаются на последнем этапе. Под них обязательно укладывается вентиляционный материал. Он служит преградой для проникновения внутрь крыши птиц, насекомых, мелких животных, а также пыли, снега и дождя. В качестве прокладки используются негниющие материалы, например, минеральная вата или стекловата.

Укладку защитного материала следует проводить осторожно. Излишняя плотность становится преградой для свободного доступа воздуха, что снижает эффект от установки конька. Некоторые мастера используют для заделки щелей обычную монтажную пену. Таким образом, они снижают свои временные затраты и облегчают себе работу, но наносят непоправимый вред покрытию крыши. В процессе эксплуатации внутри будет собираться конденсат, вызывающий гниение материалов и уменьшающий срок службы конструкции.

Монтаж конька

Чтобы правильно и быстро выполнить работу по установке конька, следует работать вдвоём. При проведении процедуры лучше использовать простой трап. Его можно быстро сбить из обрезков досок и деревянных брусков. Не стоит забывать, что работы проводятся на высоте, поэтому требуют аккуратности и внимательности. В большинстве случаев крепление коньковых элементов выполняют саморезами, имеющими специальные шайбы, предохраняющие покрытие от проникновения внутрь влаги. Для ввинчивания крепежа лучше применять шуруповёрт.

Установку элементов проводят по натянутому тонкому шнурку. Это обеспечивает горизонтальность укладки. Если для покрытия крыши используется шифер, то в нём предварительно просверливаются отверстия, а крепление выполняется гвоздями.

Статьи по теме:

  1. Металлические нащельники
  2. Ендова кровли
  3. Парапет и его устройство


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: