Vel.  +375 (29) 305-71-31    

                      MTS +375 (33) 601-71-31

                               metsnabstroy@mail.ru        

 

 

ЗаборыЗаборыСетка Рабица, Евроштакетник, Заборы жалюзи, Металлопрофиль, 3D заборыПОДРОБНЕЕ
КровляКровляМеталлочерепица, профнастил кровельный, водосточные системы и доборные элементыПОДРОБНЕЕ
Водосточные системыВодосточные системыЭлементы водосточных системПОДРОБНЕЕ
Полимерная покраскаПолимерная покраскаПокраска металла порошковой краскойПОДРОБНЕЕ
Главная \ Статьи \ Парапет кровли и его устройство

Парапет кровли и его устройство

« Назад

14.12.2016 18:24

Первоначально следует внести ясность относительно устройства парапета кровли. Данная конструкция возводится с оградительной целью непосредственно по краю крыши. Можно сказать, что это продолжение стен на уровне выше крыши. Парапет кровли чаще необходим для плоских крыш, а на инверсионных разновидностях они делаются в обязательном порядке.

По нормам СНиП парапеты делаются для крыш:

  1. выше десяти метров высотой и уклоном до 12 процентов;
  2. выше семи метров высотой с уклоном скатов больше 12 процентов.

Предназначение парапета кровли

Основных функций у него две - защитная и декоративная. После установки изделия кровлю уже не сорвет даже при значительных порывах ветра, на нее не перебросится огонь при пожаре, неожиданно не упадут с крыши осадки, например, снег или лед, что продлит срок службы здания. Если парапет кровельный украсить лепкой, фигурной кладкой или другим декором, весь дом будет смотреться более выгодно в архитектурном плане.

parapet-ploskoy-krovli

Разновидности таких ограждающих построек могут быть следующими:

  • с абсолютно прямой поверхностью с добавлением элементов-капельников, которые помогают правильному водоотводу и разводятся как правило по противоположным направлениям;
  • с отведением осадков с двух различных сторон, тогда как капельники будут подогнуты под козырек;
  • с нижним креплением и прикрытием козырьком;
  • напоминающими при внешнем взгляде перила.

Чаще всего для изготовления парапетов применяется кирпич или металл.

Металлический парапет

Это наиболее востребованный материал у строителей, в котором отлично сочетаются защитные качества и эстетичность конструкции. Устанавливаются они гораздо быстрее, если сравнивать с другими строительными материалами. Кроме того, металл для этих целей более популярен среди производителей, поэтому на рынке присутствует широкий ассортимент и приличный ценовой выбор. Подходящим материалом может служить металлопрофиль, оцинковка или алюминий.

Исходное сырье имеет три миллиметра толщину. Важно использовать защитные покрытия, поскольку изделие будет подвергаться действию климатических факторов. Если изначально на его поверхность не наносились защитные составы, например, полимеры, алюминий или цинк, то для защиты от коррозии следует нанести хотя бы краску.

parapet

Как устанавливается парапет из металла?

Главное крепление осуществляется посредством отгибов, которыми комплектуются подкосы. Отгибы чаще фиксируют к обрешетке. Два соседних элемента ограждения соединяются посредством фальцевания. Также применяется и способ укладки внахлест или с помощью реек.

В процессе укладки рекомендуется брать крепления под цвет конструкции. После проведения монтажных работ отверстия скрываются заглушками, а потом еще заделываются герметиком.

Парапет плоской кровли из кирпича

Он возводится параллельно со строительством здания и укладывается непосредственно на плиты перекрытия. Здесь важное значение имеет, какая будет высота кирпичного ограждения. Так, при высоте его выше 50 см повернутую в сторону крыши стенку оборудуют канавкой, в которую заводят слои кровельного пирога, а затем закрепляют с помощью прижимной планки. Если бортик низкий, поднимают кровельный ковер до его верхней плоскости с последующим закреплением фартука из металла.

1401035014_4-parapet-iz-kirpicha

Пожалуй, это самые важные моменты, которые следует знать про парапет. Наша компания рада предложить изготовление металлических кровельных парапетов и других доборных элементов. Все подробности и цены смотрите в нашем каталоге или задавайте по телефонам:

+375 (29) 305-71-31    +375 (33) 601-71-31

Статьи по теме:

  1. Ендова кровли
  2. Снегозадержатели, их виды и установка на разные типы кровли
  3. Комплектующие водосточной системы


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: