Vel.  +375 (29) 305-71-31    

                      MTS +375 (33) 601-71-31

                               metsnabstroy@mail.ru   

                                3057131@mail.ru     

 

 

ЗаборыЗаборыСетка Рабица, Евроштакетник, Заборы жалюзи, Металлопрофиль, 3D заборыПОДРОБНЕЕ
КровляКровляМеталлочерепица, профнастил кровельный, водосточные системы и доборные элементыПОДРОБНЕЕ
Полимерная покраскаПолимерная покраскаПокраска порошковой краскойПОДРОБНЕЕ
МонтажМонтажУслуги по монтажу кровли, заборов, водостоковПОДРОБНЕЕ
Главная \ Статьи \ Снегозадержатели, их виды и установка на разные типы кровли

Снегозадержатели, их виды и установка на разные типы кровли

« Назад

11.11.2016 15:55

Ежегодно с приходом зимы проблема падения скопившегося на крыше снега становится все более актуальной. Упавший снежный ком способен нанести травму человеку, ущерб транспортному средству и прочему имуществу. Однако, все эти несчастные и иногда трагичные неприятности можно попросту избежать. Для этого достаточно владельцу здания установить на крышу, так называемые, снегозадержатели или снеговые барьеры. Безусловно, можно периодически очищать плоскость кровли от скопившейся снежной массы, только этим должны заниматься коммунальные службы. Для владельцев частных домов можно единожды оборудовать снегозадержание на крыше, позабыв надолго о такого рода сложностях.

Виды снегозадержателей

Конструкция снегозадержателей бывает нескольких видов:

  • Уголковые. Максимально простое и недорогое решение конструкции. Как правило, выполнены они из листовой стали, покрыты полимерным покрытием в тон с крышей. Подобное строение монтируется так, дабы вертикальная полка могла упираться на подкладочный уголок. Далее оно фиксируется при помощи саморезов.plastinchatyie
  • Трубчатые. Такое строение являет собой несколько цельнотянутых труб, сплоченных между собой специальными опорами. Последние крепятся перпендикулярным образом к обрешетке, затем герметизируются резиновыми прокладками.3919160_2588453
  • Решетчатые. Оптимальное решение для городских высоких крыш, а также черепичных кровель. Специальная решетка, крепящаяся на краю кровли служит отличным препятствием для снежных масс. В целом, фиксируется строение на прибивных/подвесных опорах.Reshetchatye-snegozaderzhateli
  • Металлические уголки. В зависимости от предстоящей нагрузки, выбирается толщина полки угла, максимум в 2 мм. Иначе вес конструкции будет слишком большим. Монтируют их в основном на мягких кровлях. При надобности снегостопорные устройства красят в различные цветовые тона, близкие к цвету кровли. В качестве используемого материала зачастую отдают предпочтение поликарбонату.prokladochnii-ugolok

Способы установки снеговых барьеров

Снегозадержатели на крышу устанавливаются обычно следующими методами:

  1. по периметру крыши;
  2. на конкретных областях кровельной конструкции, которые подразумевают особенную серьезность при сходе снега.

Монтаж снегозадержателей

Принцип установки снегозадержателей на крыше заключается, сперва наперво, в том, чтобы они давали возможность сходить снегу небольшими частями. Таким образом, не повреждаются водостоки и кровля, а если возле дома что-то и стоит, то сильного вреда при падении снег уже не нанесет ввиду того, что падающая масса будет меньшей. После монтажа рекомендуется периодически проверять состояние снеговых барьеров.

Подобные ограждения можно устанавливать над несущей стеной, на самой кровле. Также, их можно монтировать чуть выше стены к обрешетке с помощью саморезов со специальными прокладками из резины. Чем кровля круче, тем более надежно следует устанавливать перегородки.

Зачастую, установка снегозадержателей осуществляется в шахматном порядке либо в прямую линию. В случае превышении длины ската 5,5 м, стоит оборудовать несколько рядов, оставив между ними расстояние в 2-3 метра.

Технология монтажа снегозадержателей отличается в зависимости от материала, из которого выполнена кровля. Поэтому рассмотрим каждый из вариант отдельно.

Профнастил и металлочерепица

Задержание снега на кровле, покрытой металлочерепицей либо выполненной из профнастила, возможно при помощи ограждений, которые устанавливаются непосредственно на несущей обрешетке. Благодаря использованию шурупов 8 х 50 мм, снегозадержатели фиксируются с обоих концов. Для надежного и плотного крепежа отверстие в материале крыши уплотняется резиной. Промежуток между креплениями всегда зависит от наклона ската кровли и его длины.

Фальцевая крыша

Снегозадержатель на фальцевой крыше монтируют при помощи фиксации контрэлемента к фальцу. Благодаря шестигранным болтам 8 х 25 мм, крепление присоединяется к прочному основанию в местах, где находится сплошная обрешетка подкровельного пирога.

Важно знать

Следует знать, что:

  • Снегозадержатели для кровли целесообразно рассчитывать, ориентируясь на длину скатов. Максимальная длина ограждения должна быть практически в 1,3 раза короче, нежели ее значения. В случае, если у крыши скаты длинные, то снегозадержатели желательно установить в несколько рядов.
  • С целью усиления конструкции непосредственно на обрешетке рекомендуется установить еще и опорную доску. Прежде чем приступить к монтажу, важно проверить на прочность планируемые места креплений.
  • Снеговые барьеры бывают покрыты антикоррозионным составом либо оцинкованными. На количество креплений и расстояние между ними влияют: угол крыши, длина ската, конструкция обрешетки.

В каталоге нашей компании представлены различные доборные элементы для кровли, в том числе и актуальные зимой снеговые барьеры. Купить снегозадержатель вы можете из кандиционного или некандиционного металла, от чего и зависит цена изделия. Доставка осуществляется по Минску и Беларуси. Все подробности смотрите на странице "Доборные элементы" или спрашивайте по телефонам:

+375 (29) 305-71-31

+375 (33) 601-71-31

Статьи по теме

  1. Устройство обогрева кровли с водосточными системами
  2. Ливневка или ливневый водосток
  3. Прочистка водостоков


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: