Vel.  +375 (29) 305-71-31    

                      MTS +375 (33) 601-71-31

                               metsnabstroy@mail.ru        

 

 

ЗаборыЗаборыСетка Рабица, Евроштакетник, Заборы жалюзи, Металлопрофиль, 3D заборыПОДРОБНЕЕ
КровляКровляМеталлочерепица, профнастил кровельный, водосточные системы и доборные элементыПОДРОБНЕЕ
Водосточные системыВодосточные системыЭлементы водосточных системПОДРОБНЕЕ
Полимерная покраскаПолимерная покраскаПокраска металла порошковой краскойПОДРОБНЕЕ
Главная \ Статьи \ Оборудование для производства водостоков

Оборудование для производства водостоков

« Назад

21.08.2014 06:22

В настоящее время ни фасонины, ни другие элементы водосточной системы никто не изготавливает кустарным образом. Для их производства требуется сложное оборудование. Именно на нем можно получить изделия с четкой геометрией высокого качества. А выпуск изделий в больших количествах делает себестоимость более низкой.

Материалы, необходимые для производства водостоков

Обычно для производства водосточных систем используют оцинкованную сталь, медь. Не меньшую популярность имеют водостоки из алюминия, титаново-цинкового сплава или пластиковые трубы из ПВХ.

Почему именно такие материалы:

  • Водостоки по весу не слишком тяжелые.
  • Срок эксплуатации довольно большой.
  • Выглядят внешне эстетично.
  • Легко раскраиваются и монтируются.

Но к водостокам из металла в последнее время все чаще приглядываются потребители: прельщает более низкая стоимость. Именно эти материалы и стали более востребованными. Хотя и изделия из остальных материалов не остаются невостребованными. Они идут в ход, если устанавливают крышу экстра-класса. Понятно, что производственное оборудование будет разительно отличаться при изготовлении изделий из металлов или полимера.

Полимерные трубы изготавливают при помощи различных пресс-форм, экструдеров. Само производство водосточных систем ресурсоемкое. Потребуется в больших объемах:

  1. Электричество
  2. Углеводородное сырье
  3. Вода

Такие водостоки не по плечу маленьким компаниям. Ведь необходимо строить мощный завод и снабдить его современным специальным оборудованием.

Оборудование для изготовления водосточных систем

Линии, устанавливаемые в производственных цехах, будут различными, так как это зависит от того, насколько механизирован процесс: ручными, полуавтоматическими, автоматическими. На ручных линиях отсутствуют станки, имеющие электрический привод. Для производства водосточных систем потребуется сила самого человека.

Ручная линия производства

На ручной линии используются следующие станки:

  • На фальцегибочном станке делается кромка по всей длине листа, чтобы было место для соединения.
  • На вальцовочном производят сгибание элементов для получения трубы. Если заменить вальцы, но на этом станке можно изготавливать и желоба. С помощью фальцеосадочный станка делают обжимание кромок, чтобы получить фальцевый замок.
  • На зигмашине (ее еще называют отбортовочным станком) изготавливают фасонины: гофрируют, режут трубы, а также изготавливают детали, которые потребуются для соединения элементов водостока.
  • Кроштейногибами изготавливают всевозможные крепления.

tipovoj-sostav-ruchnoj-proizvodstvennoj-linii

Полуавтоматическая и автоматическая линии

1)  На полуавтоматических линиях оборудование мало чем отличается от ручной. Да и функции у них идентичны. Отличаются они только наличием электромеханического привода, с помощью которого и выполняется работа по изготовлению водостоков. Оператор задает необходимые параметры станку, а затем он уже все выполняет самостоятельно: вальцует, режет, гнет и так далее. Но без контроля станок не оставляют.

  komplekt-poluavtomaticheskogo-oborudovaniya-dlya-izgotovleniya-vodostokov

2)  На автоматической линии почти такие же составляющие. Оператор дает станку определенную программу, все остальное станок выполнит сам. Преимущество таких линий в том, что на них возможен выпуск большого ассортимента изделий, да и качество их будет намного лучше.

liniya-avtomat

Но установить такое оборудование можно только в большом помещении – специальном цехе. В небольшом населенном пункте подобные фабрики устанавливать невыгодно, ведь цех должен работать непрерывно. Выбор производственной линии будет зависеть от потребности, только тогда можно действительно вплотную заняться серьезным делом, наладить поточное производство водостоков.

Производство водосточных систем в компании "Метснабстрой" осуществляется с помощью современных станков и технологий. Ознакомиться подробнее с характеристиками продукции и ценами на нее вы можете на странице "Водосточные системы". Для более подробной консультации и заказа водостоков звоните нам по телефонам:

  • +375 (29) 305-71-31
  • +375 (33) 601-71-31

или оставляйте свои вопросы и заказы через форму обратной связи на сайте!

Статьи по теме:



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: