Vel.  +375 (29) 305-71-31    

                      MTS +375 (33) 601-71-31

                               metsnabstroy@mail.ru        

 

 

ЗаборыЗаборыСетка Рабица, Евроштакетник, Заборы жалюзи, Металлопрофиль, 3D заборыПОДРОБНЕЕ
КровляКровляМеталлочерепица, профнастил кровельный, водосточные системы и доборные элементыПОДРОБНЕЕ
Водосточные системыВодосточные системыЭлементы водосточных системПОДРОБНЕЕ
Полимерная покраскаПолимерная покраскаПокраска металла порошковой краскойПОДРОБНЕЕ
Главная \ Статьи \ Проект водосточной системы

Проект водосточной системы

« Назад

13.05.2015 11:50

Начиная проектирование водостока, нужно заранее определиться с видом и системой водоотвода. Лучший способ отвода воды - подземная ливневая канализация. Когда таковой нет, дождевые потоки благодаря водосточной системе накапливаются в специальном резервуаре.

Основное предназначение системы водоотвода - не допустить подтопления цоколя здания и защитить фундамент от повреждений ливневыми водами. Если создание водоотвода не представляется возможным, в трубе водостока на высоте нескольких сантиметров от поверхности земли устанавливают специальное колено, не позволяющее воде литься на цоколь.

Составляющие водосточной системы

 

profil_struct

Желоб - один из составляющих элементов водосточной системы современной кровли. Он собирает воду, стекающую с крыши сооружения. Чтобы она свободно стекала в водосточную трубу, желоб должен быть смонтирован с небольшим уклоном. Форма желоба на результативность работы водосточной системы не влияет. Как правило, при ее выборе руководствуются эстетическими соображениями. 

Следует учесть, что форма элементов и компонентов крепления желоба должна соответствовать его геометрии. Иногда в роли компонента выступает ребро жесткости, располагающееся напротив канавы, используемой для улучшения работы водостока. Вода из желоба через воронку попадает в водосток. Воронка, как элемент водосточной системы, испытывает большие нагрузки. Поэтому, при ее монтаже требуется надежное крепление, иначе возможен перекос и повреждение всей системы в первый же год эксплуатации.

Трубы водостока представляют собой отдельные секции длинной 4 метра, легко соединяющиеся между собой. Обычно водостоки имеют круглую форму, хотя дизайнеры отдают предпочтение водостокам квадратной и прямоугольной формы. Для стыковки предусмотрены уширения, позволяющие трубам вставляться друг в друга. Иногда монтаж водостоков осуществляют с помощью специальных муфт для соединения.

Элемент водосточной системы, называемый коленом, позволяет отвести потоки воды от цоколя и осуществить обход выступающих частей здания. Получение нужного профиля достигается с помощью монтирования нескольких колен между собой и небольших кусков трубы обычного водостока.

Статьи по теме:



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: