Vel.  +375 (29) 305-71-31    

                      MTS +375 (33) 601-71-31

                               metsnabstroy@mail.ru        

 

 

ЗаборыЗаборыСетка Рабица, Евроштакетник, Заборы жалюзи, Металлопрофиль, 3D заборыПОДРОБНЕЕ
КровляКровляМеталлочерепица, профнастил кровельный, водосточные системы и доборные элементыПОДРОБНЕЕ
Водосточные системыВодосточные системыЭлементы водосточных системПОДРОБНЕЕ
Полимерная покраскаПолимерная покраскаПокраска металла порошковой краскойПОДРОБНЕЕ
Главная \ Статьи \ Оборудование для полимерной покраски

Оборудование для полимерной покраски

« Назад

20.09.2017 16:30

Порошковое нанесение краски по всем своим свойствам и особенностям нисколько не уступает, а даже превосходит привычное всем окрашивание жидкими лакокрасочными материаломи. Использовать такую полимерную краску можно со многими деталями и изделиями, отличающимися по составу и компонентам. Например, она импользуется при покраске металлических изделий, предметов из стекла и керамических форм, а также плит из МДФ.

Оборудование для порошковой окраски

oborudovanie_dlya_poroshkovoy_okraskiДля порошкового нанесения, кроме самой краски, необходимо иметь определенное оборудование, которое создает на окрашиваемом материале ровный и аккуратный слой краски. Как правило такой комплект оборудование состоит из распылителя (камера напыления), камеры запекания (печь полимеризации) и системы транспортировки. Именно поэтому профессиональная окраска производится только в промышленных условиях.

Окрашивание поверхностей проходит в несколько ступеней:

  1. Первая это фаза нанесения краски из распылителя. Используемый материал покрывается порошком из распылителя по всей поверхности ровным слоем.
  2. Затем материал перемещается в печь запекания, в ней уже покрытая поверхность краски становится вязкой и вначале покрывается пленкой, которая постепенно твердеет и приобретает нужную форму.
  3. Для бесперебойного окрашивания предметов и изделий применяется система транспортировки: по ней предметы переносятся из камеры распыления в печь запекания. Такой метод очень удобен в производстве, так как процесс может не прерываться и превращается в автоматическую линию.

Камеры напыления и их виды

Существуют и активно применяются различные установки для порошкового окрашивания, что важно в процессе работы на производстве и окрашивании деталей различных форм и моделей. Есть различные камеры порошкового напыления, по форме, объему, но главное, что их объединяет, это то, что внутри абсолютно все камеры состоят из нержавеющей стали. Такой состав оборудования не позволяет краске оставаться на стенках и полностью перемещается в систему распыления. Среди популярных камер можно выделить:

  • открытые,
  • тупиковые,
  • системы рекуперации,
  • проходные.

coatings

Печи полимеризации

Наряду с камерами напыления, печи полимеризации также различны. Они различаются способом нагревания изделий и горючим, которое используется в процессе. Существуют печи:

  1. терморадиационного,
  2. индукционного,
  3. смешанного способов нагревания и запекания изделий.

983401

В виде горючего в поимеризационных печах применяется:

  • газ,
  • бензин,
  • дизельное топливо,
  • электрический ток.

Переносные системы бывают ручные и автоматические. Все зависит от выбранного оборудования.

Выбор оборудования для нанесения порошковой краски настолько велик, что в большинстве случаев вызывает соединение и формирование их в целые системы для производственных линий. Для создания таких систем учитываются как виды окрашиваемых материалов, так и объем используемой краски.

Конечно, если у вас такой процесс требуется не регулярно, то дешевле и проще всего будет воспользовать услугами порошковой покраски, которые с радостью предоставит вам компания Метснабстрой!

Статьи по теме:

  1. Этапы покраски металлических конструкций
  2. Оборудование для производства водостоков
  3. Станки для производтсва сетки Рабица


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: