Vel.  +375 (29) 305-71-31    

                      MTS +375 (33) 601-71-31

                               metsnabstroy@mail.ru        

 

 

ЗаборыЗаборыСетка Рабица, Евроштакетник, Заборы жалюзи, Металлопрофиль, 3D заборыПОДРОБНЕЕ
КровляКровляМеталлочерепица, профнастил кровельный, водосточные системы и доборные элементыПОДРОБНЕЕ
Водосточные системыВодосточные системыЭлементы водосточных системПОДРОБНЕЕ
Полимерная покраскаПолимерная покраскаПокраска металла порошковой краскойПОДРОБНЕЕ
Главная \ Статьи \ Станки для производства сетки Рабица

Станки для производства сетки Рабица

« Назад

08.10.2014 06:30

Сетка Рабица пользуется популярностью в качестве ограждений для дачи, заводских участков и домов уже не одно десятилетие. Поэтому процесс ее производства давно автоматизирован, что увеличивает производительность и уменьшает человеческие трудозатраты.

Станок для изготовления сетки рабицы – это аппарат, который самостоятельно выполняет все работы по производству продукции. 

Станки для производства сетки рабица делятся на два вида:

  1. Автоматические станки
  2. Станки полуавтоматы
  3. Ручные станки

Полуавтомат для Рабицы

Полуавтомат для рабицы позволяет свести к минимальному участию человеческий фактор в производстве. Единственное, за чем по-прежнему должен следить человек – это своевременная загрузка моталки с проволокой, и настройка микропроцессора станка для внесения параметров о размерах сетки и ее ячеек. После чего проволока по направляющим втулкам направляется на рабочий механизм, который называется «шнеком».

Полуавтоматический станок для производства Рабицы – это аппарат, который состоит из главного механизма - cтанка и приемного стола. Исходя из показателей производительности, станок данного типа позволяет изготовить только 40 м сетки с размерами ячейки 60х60мм. Полуавтоматический станок для производства сетки рабица не производит следующих операций:

  • обрезание лишней проволоки,
  • загибание концов и скручивание готового изделия,

эту работу приходится выполнять рабочим предприятия.

Станок автомат для Рабицы

poluavtomatСтанок автомат для плетения Рабицы скручивает проволоку в форму спирали и переплетает ее. Это достаточно производительное оборудование, которое позволяет изготавливать до 33 метров продукции в час. Притом, показатель производительности прямым образом зависит от размеров ячеек. К примеру, за один час можно изготовить 22 м сетки с ячейками 22 мм, или же станок может произвести за то же время 48 м сетки, размеры ячеек которой 45 мм. Также диаметр проволоки может колебаться от 1 до 3мм, от этого зависит прочность сетки.

Станок автомат для изготовления сетки рабицы по сравнению с полуавтоматическими аппаратами позволяет проводить автоматически те работы, которые приходится выполнять вручную на полуавтоматическом станке, в связи с этим происходит большая экономия во времени и средствах. У рабочих, обслуживающих полуавтоматические автоматы, значительная часть времени уходит на доработку изделий (обрезание, загибание и др.). В то время как оператор автоматов осуществляет только программирование и настройку станка, а также контроль над его работой. В связи с этим штат сотрудников для работы с автоматами значительно меньше, и затрат на оплату труда также уходит значительно меньше.

Ручные станки

Ручной станок для вязания рабицы сейчас практически не используется - это тяжелый труд, которй никому не выгоден, разве что для собственного пользования полученным материалом, качество которого может сильно отличаться от того, что выполнен на станках.

Выводы

Производя сравнение автоматов двух типов, можно определить явные преимущества автоматического станка:

  1. высокая производительность,
  2. меньше затрат по оплате труда
  3. быстрые сроки окупаемости.

Преимуществами полуавтоматического станка является его низкая стоимость, по остальным параметрам он значительно проигрывает, соответственно прибыль будет ниже. 

Статьи по теме:



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: