Vel.  +375 (29) 305-71-31    

                      MTS +375 (33) 601-71-31

                               metsnabstroy@mail.ru        

 

 

ЗаборыЗаборыСетка Рабица, Евроштакетник, Заборы жалюзи, Металлопрофиль, 3D заборыПОДРОБНЕЕ
КровляКровляМеталлочерепица, профнастил кровельный, водосточные системы и доборные элементыПОДРОБНЕЕ
Водосточные системыВодосточные системыЭлементы водосточных системПОДРОБНЕЕ
Полимерная покраскаПолимерная покраскаПокраска металла порошковой краскойПОДРОБНЕЕ
Главная \ Статьи \ Прочистка водостоков

Прочистка водостоков

« Назад

30.03.2015 07:47

Очищение водостоков от органического и случайного мусора необходимо для сохранения его работоспособности. Часто палая листва становится причиной непроходимости желоба, что ведет к обледенению и серьезным повреждениям системы на крыше, а также к ручной расчистке снега и наледей в течение всей зимы.

Даже если поблизости нет деревьев, которые могли бы стать причиной засоров из-за мелких веток и листьев, не стоит списывать со счетов мхи и наносы ветром, которые при отсутствии ежегодных профилактических мероприятий могут сыграть злую шутку с системами отвода воды. Засор в водотоке может стать причиной значительного материального ущерба. Речь идет не только о гниении края крыши или плесневении стен. Вода может просочиться в конструкцию крыши.

Поэтому сезонные очистные работы на крыше следует проводить в обязательном порядке, начиная с внимательного осмотра кровли и желобов, заканчивая чисткой и выявлением дефектов с немедленным их устранением. Небольшие расходы на мелкий ремонт сберегут большие средства, которые придется вложить в капитальный ремонт, заплатив за излишнюю бережливость дважды.

Если своевременно не позаботиться о чистоте водосточных труб, можно получить полную замену водосточной системы как результат. Например, небольшие песочно-грязевые наносы со временем могут забить участок водосточной трубы, находящийся в стене здания, тем самым заблокировав ее работу.

Способы очистки водостоков

s-bg Существует два метода чистки водосточных труб: механический и универсальный гидродинамический.

  1. Первый вариант чистки подойдет только для труб не длиннее 100 метров и не тоньше 2 см. Мастер, вооружившись спиралью либо гибкой штангой из закаленной стали проталкивает и проворачивает в трубе частицы, которые образуют засор, выводя их наружу.
  2. Второй вариант, гидродинамическая чистка водосточных труб,  выполняется при помощи скоростной направленной водяной струи, которая со значительным напором вымывает загрязнения из водосточных труб и желобов. Данная струя создается специальной системой переносных насосов, которые комплектуются специальными шлангами с насадками. Именно насадки формируют мощную направленную струю, которую специалист наводит на выбранный участок очищаемой поверхности.

Таким способом возможна чистка труб и желобов разного диаметра и протяженности с грязевыми отложениями разной толщины.

Статьи по теме:



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: