Vel.  +375 (29) 305-71-31    

                      MTS +375 (33) 601-71-31

                               metsnabstroy@mail.ru   

                                3057131@mail.ru     

 

 

ЗаборыЗаборыСетка Рабица, Евроштакетник, Заборы жалюзи, Металлопрофиль, 3D заборыПОДРОБНЕЕ
КровляКровляМеталлочерепица, профнастил кровельный, водосточные системы и доборные элементыПОДРОБНЕЕ
Полимерная покраскаПолимерная покраскаПокраска порошковой краскойПОДРОБНЕЕ
МонтажМонтажУслуги по монтажу кровли, заборов, водостоковПОДРОБНЕЕ
Главная \ Статьи \ Рабица для ворот и калитки

Рабица для ворот и калитки

« Назад

11.08.2014 08:25

Каким бы ни было ограждение вокруг здания, в нем всегда предусматривают проем для входа и выхода. Без ворот и калитки даже трудно себе представить ограду.

Согласно стандарту, калитка должна иметь ширину не менее одного метра, а ворота в пределах трех метров или больше. Ширина ворот будет зависеть от транспорта, который будет проезжать в них. Особенно широкие ворота нужно ставить в том случае, если вы предполагаете заняться строительством, чтобы мог свободно пройти любой грузовик вместе со строительными материалами. Высота обычно планируется от 1,5 до 1,7 метра.

По традиции ворота из сетки рабицы делают используя распашную конструкцию. На жестком каркасе закрепляется сетка рабица, а уж затем ворота и калитка из рабицы навешиваются на столбы-опоры. Лучше всего опорные столбы забетонировать примерно на один метр в глубину, тогда они прослужат намного дольше. В распашной конструкции ворота будут раскрываться в противоположные стороны.

По сути это самые практичные и надежные ворота, да и по стоимости они вполне приемлемы. При установке можно сделать так, чтобы они открывались как в ограду, так и на улицу. Это будет зависеть только от решения владельца. Что касается более мелкой части входного проема, то калитка из сетки рабица может быть установлена, как рядом с воротами, что является наиболее распространенным вариантом, так и в другом месте.

Ворота из металлической сетки Рабица

1511237На сегодняшний день дачники предпочитают ворота, изготовленные из металлической сетки. Что привлекательно в такой конструкции:

  • Изготовить несложно, и намного быстрее, чем если бы занялись изготовлением и установкой кованых или сварных ворот.
  • Монтировать ворота из рабицы не сложно.
  • Служат такие ворота и калитка достаточно долго.
  • Материал по карману любому человеку.

Где используют ворота из Рабицы?

Ворота из рабицы своими руками делают не только на дачах, но и на больших складах, огораживают строительные площадки. На ворота потребуется изготовление жесткого каркаса. Лучше всего подходит для этих целей уголок №32, его толщина четыре миллиметра. По внутреннему периметру приваривают направляющие, на которые и будет натягиваться сетка.

Сама сетка издалека имеет сходство с рыбачьими снастями, только клеточки на рабице получаются из переплетения проволоки. Более востребована покупателями оцинкованная рабица, так как ее меньше всех «ест» ржавчина, а, следовательно, и срок эксплуатации забора значительно увеличивается. Ее не нужно окрашивать. По последним данным оцинкованная сетка может стоять более двадцати лет.

Если вам нужна более надежная система ворот, то рекомендуем обратить внимание на сетку Гитер, которая хорошо сочетается с Рабицей.

Если вы решили устанавливать забор и калитку с распашными воротами из сетки Рабицы, компания "Метснабстрой" предлагает вам ознакомиться с перечнем продукции и ее описанием на нашем сайте. Мы предлагаем сетку Рабицу как оптом, так и в розницу по одним из самых низких цен в Беларуси. Для заказа или консультации достаточно заполнить заявку или позвонить по указанным номерам.

 

Статьи по теме:



Комментарии


2016-01-28 16:40:09 Дмитрий #
Добрый день интересует цена на изготовление ворот и калитки из сетки рабицы по моим размерам, чертеж могу сбросить на вашу почту.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: