Vel.  +375 (29) 305-71-31    

                      MTS +375 (33) 601-71-31

                               metsnabstroy@mail.ru        

 

 

ЗаборыЗаборыСетка Рабица, Евроштакетник, Заборы жалюзи, Металлопрофиль, 3D заборыПОДРОБНЕЕ
КровляКровляМеталлочерепица, профнастил кровельный, водосточные системы и доборные элементыПОДРОБНЕЕ
Водосточные системыВодосточные системыЭлементы водосточных системПОДРОБНЕЕ
Полимерная покраскаПолимерная покраскаПокраска металла порошковой краскойПОДРОБНЕЕ
Главная \ Статьи \ Секционный и натяжной забор из сетки рабицы

Секционный и натяжной забор из сетки рабицы

« Назад

02.06.2014 17:12

Установка забора из сетки рабицы в общем случае нами уже была описана, однако возможны варианты в зависимости от того, секционный это забор или натяжной.

Для того, чтобы установить забор из рабицы, следует вникнуть в особенности его устройства и обратить внимание на важные нюансы.

Устройство натяжного забора из сетки Рабицы

Натяжной забор - это обычные рулоны сетки Рабицы, разделенные на части, которые натягиваются специальным образом между столбами. При этом для дополнительной защиты от провисания между столбами могут устанавливаться металлические поперечные лаги.

setka-zabornaya-metallicheskaya

Для его устройства рекомендуем воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Необходимо позаботиться о качественных столбиках, между которыми и будет натянуто ячеистое полотно. Кроме того, как раз между столбами окажется пространство, которое может в дальнейшем провисать. Чтобы такого казуса не произошло, столбы между собой нужно прочно соединить толстой проволокой. Она должна иметь толщину от 5 до 10 миллиметров в диаметре. Продевать проволоку следует, отступая от краев не менее 25 миллиметров. По сути, этот способ самый экономичный, потому что не потребуется использование электросварочных работ.
  2. Для столбов применяются обычные трубы круглой формы из профиля либо стали. Также можно воспользоваться асбоцементными трубами, деревянными брусками. Столбики из любого из этих материалов перед установкой необходимо обрабатывать специальным защитным составом, который предотвращает гниение и коррозию. Но наиболее выгодным будет применение опор из профиля.
  3. Чтобы получить отверстия для установки столбов, можно использовать бур, а также вбивать опоры в землю, с помощью кувалды. При неимении бурового оборудования, можно установленные столбы утрамбовать либо забутить. Но их прочность будет несколько ниже.
  4. Особое внимание следует уделить прочности столбов, которые расположены по углам забора. Их фиксируют следующим образом:
  • Обкладывают диким камнем (дикарем) или специальным бутовым.
  • Затем засыпают землей примерно на 2/3. Плотно утрамбовывают подручными средствами (обычно ломом).
  • Затем снова укладывают камень.
  • Для большей прочности и надежности заливают вокруг столбов цементный раствор.

Глубина установки столбов будет всецело зависеть от особенностей грунта. Обычно достаточной является глубина от 50 сантиметров до одного метра.

Установка секционного забора из сетки Рабицы своими руками

Устройство секционного забора из рабицы предпочтительно на дачах, когда владельцы желают иметь презентабельное и надежное ограждение. Секционный забор отличается от натяжного тем, что сетка обрамляется специальным металлическим каркасом и ее не требуется натягивать, однако ее монтаж усложняется тем, что возникает необходимость выполнения сварочных работ.

rabica21

Особенности устройства секционного забора следующие:

  1. Сетку, нарезанную на нужные размеры, обрамляют с помощью стального уголка. Делают это, применяя сварку. Затем готовые секции приваривают на установленные металлические столбики. Секцию не следует делать более 2,5 метров длиной, а высота забора будет зависеть от того, какую высоту рулона вы предпочитаете – обычно 1,5 – 1,9 метра.
  2. О подготовке секций нужно позаботиться заблаговременно. На сваренный каркас затягивается рабица, ее закрепляют стальным прутом, продевая через ячейки. Можно купить уже готовые секции.

Для каркаса используют трубы из профиля, их длина варьируется от 2 м 60 см до 3 м. Сечение должно быть сорок на шестьдесят миллиметров. Оно будет напрямую зависеть от того, что вы предпочитаете, но главным все же являются особенности вашего участка. Для удобства установки на профильные трубы следует наварить пластины, к которым будете крепить секции из рабицы.

Отдельным видом является забор из сварной сетки. Это монолитная конструкция, которая не гнется, но имеет такой же лип сетки.

Если вы решили установить секционный забор из сетки рабицы или натяжной, рекомендуем прочитать наш раздел про сетку рабицу. Здесь вы можете выбрать необходимый вам размер сетки различного диаметра из оцинкованной проволоки ГОСТ 3282-74. Обратите также на выгодное предложение для покупки сетки рабицы оптом. Компания "МЕТСНАБСТРОЙ" является прямым производителем сетки, поэтому здесь вы найдете одни из самых выгодных цен по Беларуси! На нашем сайты вы также можете рассчитать стоимость своего заказа по выбранным параметрам. Для этого достаточно воспользоваться онлайн-калькулятором. Звоните и убедитесь в этом сами!

Статьи по теме:



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: