Vel.  +375 (29) 305-71-31    

                      MTS +375 (33) 601-71-31

                               metsnabstroy@mail.ru        

 

 

ЗаборыЗаборыСетка Рабица, Евроштакетник, Заборы жалюзи, Металлопрофиль, 3D заборыПОДРОБНЕЕ
КровляКровляМеталлочерепица, профнастил кровельный, водосточные системы и доборные элементыПОДРОБНЕЕ
Водосточные системыВодосточные системыЭлементы водосточных системПОДРОБНЕЕ
Полимерная покраскаПолимерная покраскаПокраска металла порошковой краскойПОДРОБНЕЕ
Главная \ Статьи \ Украшение забора из сетки Рабица

Украшение забора из сетки Рабица

« Назад

15.12.2014 08:45

Украсить сетку рабицу совершенно не сложно, даже если вы сильно стеснены в средствах, но хотели бы чувствовать себя за плетеным забором как за каменной стеной. Есть недорогих несколько вариантов, которые стоит принять на заметку.

Вьющиеся растения

При возможности подождать два-три года, украсить забор из сетки рабицы предпочтительнее с помощью живых вьющихся растений. Выглядит такой вариант озеленения всегда благородно и практически не имеет недостатков за исключением времени, которое нужно дать вьющимся растениям для заполнения пространства. Однако есть вариант с однолетником ипомеей, которая за пару месяцев разрастается так, что совершенно закрывает собой сетчатый забор. Правда, для любителей выращивать свои овощи есть риск получить злостного нарушителя границ, которого придется постоянно выпалывать, однако в остальных случаях это решение для экономных любителей живой природы.

jivoyzabor1

Маскировочные сетки

Если вас не нервирует стиль милитари, то маскировочная сетка, которую используют военные для камуфляжа, подойдет и для дачного участка. Солнца она не украдет, но оптимально притенит огород и зоны отдыха.

original

Сетки для затенения

В принципе их используют для защиты от солнца, но некоторые хозяева используют затеняющие сетки также и в виде декоративного дополнения к ограде участка. При желании можно выбрать любую степень прозрачности забора, так как затеняющие сетки выпускаются с затенением от 30 процентов в виде полупрозрачных полотен до практически полностью непроницаемых для света холстов.

chem-zakryt-zabor-iz-setki-rabicy-10

Поликарбонатные листы

Существуют разновидности полупрозрачного и непрозрачного поликарбоната, который во многих случаях смотрится благороднее сеток для маскировки или затенения. Кроме того, поликарбонатные листы бывают разных цветов, что позволяет выбирать из вариантов и даже комбинировать их.

206760625

Рулоны искусственной хвои

Такой нарядный вариант оформления и украшения сетки рабица идеален зимой, накануне новогодних и рождественских праздников, однако устройство украшений из искусственной ели хлопотно. Придется продевать опушенную проволоку горизонтально или вертикально, однако стоит ли игра свеч? В течение года искусственная хвоя теряет цвет из-за солнечных лучей.

5dae8f_5ad419ed15d065b36f27eb6d46f0ffe6.jpg_srz_p_438_278_75_22_0.50_1.20_0.00

Рукоделие

Для любителей рукодельничать есть идея украшения ограды из сетки Рабица посредством вышивки. Взяв за канву переплетение проволок, можно создать любой орнамент, узор, картину прямо на заборе и стать местной знаменитостью. Здесь полет фантазии ограничивает лишь пряжа, которую не жалко потратить на такой оригинальный способ украсить дачный участок.

idei-dlja-dachi-svoimi-rukami10

originalno_ukrasit_zabor_02

Стебли камыша

Несколько трудозатратный, но очень дешевый способ украсить забор из рабицы и сделать его непрозрачным и красивым. Чтобы оправдать время, которое, безусловно, уйдет на фиксацию стеблей, стоит отметить,  что такое ограждение в деревенском стиле сослужит добрую службу загородным ресторанам, кафе и просто домам, владельцы которых ратуют за экологию. Стебли камыша и тростника можно заменить на специальные маты, которые при чуть большей стоимости сберегут время на обустройство ограды и благодаря специальной обработке прослужат дольше просто вплетенных в сетку рабицу стеблей камыша. 

original

Украшение сетки Рабица из бутылок

Цветные пластиковые бутылки также могут быть использованы в качестве украшения плетеного забора. Требуется насобирать достаточное их количество, чтобы составить примечательный узор, например, такой:

zabor-iz-butilok-10

Как видите, сетка рабица - это не всегда скучное и однотипное ограждение для участка. Таким же образом можно разнообразить и еврозаборы из сетки Гиттер. Если вы любите создавать дома уют, то наверняка оцените данные идеи!

А еще мы создали специальное видео, где вы можете найти еще больше интересных вариантов украшения Рабицы:

Статьи по теме:



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: