Vel.  +375 (29) 305-71-31    

                      MTS +375 (33) 601-71-31

                               metsnabstroy@mail.ru        

 

 

ЗаборыЗаборыСетка Рабица, Евроштакетник, Заборы жалюзи, Металлопрофиль, 3D заборыПОДРОБНЕЕ
КровляКровляМеталлочерепица, профнастил кровельный, водосточные системы и доборные элементыПОДРОБНЕЕ
Водосточные системыВодосточные системыЭлементы водосточных системПОДРОБНЕЕ
Полимерная покраскаПолимерная покраскаПокраска металла порошковой краскойПОДРОБНЕЕ
Главная \ Статьи \ Проволока для Рабицы

Проволока для Рабицы

« Назад

18.11.2014 08:49

Удобная в монтаже, надежная, неприхотливая в использовании сетка-рабица, изобретенная и впервые опробованная еще в XIX веке, и сегодня не теряет популярности. Помимо применения в изготовлении различных ограждений, ее используют в качестве основы при оштукатуривании поверхностей, других целей. Основой для ее производства является стальная проволока разного диаметра. 

Требования к проволоке для сетки-рабицы

Применяемая для сетки низкоуглеродистая стальная проволока (иногда применяют ее нержавеющий аналог), должна отвечать качественным характеристикам конечного продукта, соответствовать ГОСТ 3282-74, быть защищенной от коррозии.

Защита стальной проволоки для рабицы от коррозии

provoloka-dlia-rabicy Чаще всего для защиты металлической поверхности проволоки от ржавчины применяют наименее затратный метод - покрытие ее цинком. Традиционно до недавнего времени пользовались обычным гальваническим цинкованием. Проволока сетки-рабицы, прошедшая такую обработку, по сравнению с необработанным, без нанесения покрытия, материалом, служит значительно дольше, хотя, и не на много. Гальваническое покрытие увеличивает всего на два-три года срок службы сетки-рабицы. То есть, такое покрытие можно считать, скорее, декоративным.

Как выбрать толщину проволоки

Рекомендуется правильно подбирать толщину проволоки для сетки-рабицы в зависимости от ее дальнейшего применения. К примеру, если надо обустроить более прочное и долговечное ограждение (забор на даче и пр.), желательно применять сетку с большим диаметром проволоки, чем для изготовления птичьего вольера. Диаметр стальной низкоуглеродистой проволоки принято выбирать из стандартного ряда, используемого для производства сетки-рабицы (0,3мм÷8,0мм). Необходимо руководствоваться и зависимостью между диаметром проволоки и размером ячейки сетки.

Чтобы сетка-рабица, приобретенная в магазине или изготовленная самостоятельно, безупречно выполняла свои функции долгие годы, надо обращать внимание на главные критерии: диаметр ее проволоки, размеры ячеек, степень защиты ее поверхности от коррозии. На последний фактор необходимо обращать особое внимание, если сетка-рабица будет подвергаться воздействию дождя, снега, тумана.

Чтобы заказать проволоку для сетки Рабица или уже готовую сетку по необходимым вам размерам, оставьте свой запрос через форму на сайте или позвоните нам по телефонам:

+375 (29) 305-71-31

+375 (33) 601-71-31

Статьи по теме:



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: