Vel.  +375 (29) 305-71-31    

                      MTS +375 (33) 601-71-31

                               metsnabstroy@mail.ru        

 

 

ЗаборыЗаборыСетка Рабица, Евроштакетник, Заборы жалюзи, Металлопрофиль, 3D заборыПОДРОБНЕЕ
КровляКровляМеталлочерепица, профнастил кровельный, водосточные системы и доборные элементыПОДРОБНЕЕ
Водосточные системыВодосточные системыЭлементы водосточных системПОДРОБНЕЕ
Полимерная покраскаПолимерная покраскаПокраска металла порошковой краскойПОДРОБНЕЕ
Главная \ Статьи \ История возникновения водосточных систем

История возникновения водосточных систем

« Назад

13.05.2016 12:25

В настоящее время водосточные системы имеют несколько названий, среди которых водосливы, водоотводы и водостоки. Данные системы сооружений используются для организации водоотвода талых или дождевых вод с крыши зданий и сооружений в систему ливневой канализации, расположенной на конкретном земельном участке.

История возникновения

История появления водосточных систем берет свое начало несколько столетий назад, однако различные способы стока талых вод и прочих осадков от собственных домов люди применяют уже на протяжение более 1000 лет. До сих пор историкам не известно, кто и когда изобрел систему водостоков, а упоминания подобных сооружений прослеживаются до древней Греции. В те времена водосточные системы были изготовлены в виде карнизов и украшались разнообразными орнаментами с изображением мифологических зверей. Подобная тенденция наблюдалась и в каменных строениях эпохи Возрождения, выполненных в Готическом стиле, а также в стиле Ренессанса.

FvgNnTZKY2s

Каждая из эпох характерна использованием различных материалов при изготовлении систем водоотводов. Они могли изготавливаться как из дерева, так и из мрамора или обожжённой глины, что зачастую применялось в древних храмах.

2

Одним из древнейших и самых простых способов организации водосточной системы являлось строительство крыши в форме желоба, он же и собирал дождевую воду. Отлив исполнял роль трубы, вода спадала с него на определенном расстоянии от входа в дом. Начиная с 17 века, мастера стали обшивать медью, свинцом или листовым материалом желоба крыши, а в роли уплотнителя использовался густой черный дёготь. Немногим позже стали использоваться медные и стальные вертикальные трубы. Если крыша была изготовлена с длинным навесом, то зачастую применялись специальные желоба из того же материала, что и водосточные трубы. В те времена широкое распространение получили специальные масляные краски, которые служили антикоррозийным покрытием для желоба.

dozhdevaja-voda-na-dache-sbor-otvod-ispolzovanie5

Все водосточные трубы и желоба изготавливались ручным способом, а каждый мастер применял свои особые формы и стандарты. Например, колена могли иметь изгиб в форме лебединой шеи. В 18 веке на смену листовому материалу и меди пришел цинк, который являлся более устойчивым к метеорологическим условиям. Подобные изменения при производстве водосточных систем продолжились и в 19-20 веках. Например, в 1960 году желоба стали изготавливать с применением пластика.

Современные водостоки

Современные водосточные системы в классическом понимании имеют прямоугольную или круглую форму и изготавливаются из ПВХ или металла. Элементы такой водосточной системы вы можете по выгодным ценам приобрести в нашей компании. Мы доставим продукцию в требуемое вам место и в срок!

Статьи по теме:



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: