Vel.  +375 (29) 305-71-31    

                      MTS +375 (33) 601-71-31

                               metsnabstroy@mail.ru   

                                3057131@mail.ru     

 

 

ЗаборыЗаборыСетка Рабица, Евроштакетник, Заборы жалюзи, Металлопрофиль, 3D заборыПОДРОБНЕЕ
КровляКровляМеталлочерепица, профнастил кровельный, водосточные системы и доборные элементыПОДРОБНЕЕ
Полимерная покраскаПолимерная покраскаПокраска порошковой краскойПОДРОБНЕЕ
МонтажМонтажУслуги по монтажу кровли, заборов, водостоковПОДРОБНЕЕ
Главная \ Статьи \ Как защитить сетку Рабица от коррозии

Как защитить сетку Рабица от коррозии

« Назад

11.11.2015 17:09

Уже долгие годы сетку рабицу используют в качестве заборного ограждения. Соответственно она подвержена влиянию внешних погодных факторов, таких как дождь, снег или град. Чаще всего для изготовления рабицы используют обычную стальную проволоку, которая имеет специальное антикоррозийное покрытие. В ином случае сталь после первого же дождя начнет ржаветь, а срок службы самого изделия будет значительно меньше.

Поможет справиться с коррозией окрашивание сетки, однако делать это нужно достаточно часто. На сегодняшний же день производители предлагают современные методы защиты рабицы, о которых далее вы узнаете более детально.

Оцинковка поверхности

rzhavchinaТакой способ защиты металла является наиболее распространенным. Сетку рабицу в большинстве случаев изготавливают из стальной оцинкованной проволоки. При этом для надежной защиты от коррозии необходимо учитывать объем цинка при обработке. Обработка металла при этом происходит электролитическим способом либо методом холодной оцинковки.  Минимально должно быть не менее 10 грамм на квадратный метр поверхности. Однако так можно пролить срок службы изделия всего лишь на несколько лет, потом сетка все ровно начнет ржаветь.

Куда лучшую защиту изделие имеет после горячей оцинковки. В этом случае объем защитного материала в проволоке составляет в пределах от 70 до 90 грамм на квадратный метр поверхности. Рабица с таким покрытием на открытом воздухе сможет прослужить более 20 лет.

ПВХ-оболочка

Еще одним надежным методом защиты металлического изделия от коррозии является полимерное покрытие. Применение такого способа убережет сетку от ржавения даже при воздействии соленой воды, насыщенной йодом и другими веществами, которые в течение короткого отрезка времени справились бы с обычным цинковым покрытием. Полимерное покрытие не пропускает влагу, соль и другие вещества, благодаря чему сетка рабица может эксплуатироваться достаточно долго. При этом ПВХ-оболочка выдерживает как сильные морозы, так и палящие лучи солнца.

При выборе сетки с таким покрытием необходимо особое внимание уделить стыкам, где проволока перекручена. Именно в этих местах часто есть трещины и царапины. Именно в этих местах проволока начнет ржаветь совсем скоро, а оболочка полопается от сильного мороза. Поэтому будьте предельно внимательны.

Мы со своей стороны предлагаем покупателям только оцинкованную сетку Рабица, которая прошла сертификацию на соответствие качеству выпускаемой продукции. При этом цены на заборы весьма низкие. Смотрите наш каталог и заказывайте!

 

Статьи по теме:



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: