Vel.  +375 (29) 305-71-31    

                      MTS +375 (33) 601-71-31

                               metsnabstroy@mail.ru        

 

 

ЗаборыЗаборыСетка Рабица, Евроштакетник, Заборы жалюзи, Металлопрофиль, 3D заборыПОДРОБНЕЕ
КровляКровляМеталлочерепица, профнастил кровельный, водосточные системы и доборные элементыПОДРОБНЕЕ
Водосточные системыВодосточные системыЭлементы водосточных системПОДРОБНЕЕ
Полимерная покраскаПолимерная покраскаПокраска металла порошковой краскойПОДРОБНЕЕ
Главная \ Статьи \ Установка забора из сетки Рабица

Установка забора из сетки Рабица

« Назад

28.04.2014 05:22

Тем людям, которые хоть немного разбираются в строительстве, нет надобности, обращаться к кому-нибудь, чтобы установить забор. Наилучшим решением для ограждения является сетка рабица.

Это очень удобный материал. Если же у вас все-таки возникнут сомнения, сегодня не проблема найти подсказку в Интернете. Прочитав рекомендации, можно покупать сетку рабицу.

Технология монтажа забора из сетки Рабица

А теперь давайте разберемся, как правильно установить забор из рабицы.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить ямки под столбики. Большие ямы нам нет необходимости. Потому что в таком случае придется затратить большое количество дорогостоящего цемента для заливки столбов. Потребуется лунка со следующими параметрами – 60 на 80 сантиметров.

Поскольку такое ограждение не относится к капитальному строительству, то яму не нужно копать ниже уровня промерзания. Таким образом, вы сэкономите средства на приобретение цемента, из которого вы будете готовить бетон.

Монтаж-несущих-столбов

Шаг 2. Установка столбов. Столбики устанавливают по одной линии, чтобы она была ровной, натяните шпагат. Все отверстия, через которые будете пропускать проволоку для натяжения сетки рабицы, делают со стороны двора.

stolby

Шаг 3. После установки столбиков начинать работы по натяжению сетки не рекомендуется. Им нужно время для того, чтобы высохнуть. Длительность остановки работ будет всецело зависеть несколько от погоды, сколько от того, какую марку бетона вы собираетесь использовать. Поэтому неделю-две придется подождать. Не торопитесь. Если вы желаете сделать забор по настоящему устойчивым и по всем правилам, выполняйте рекомендации.

Шаг 4. Следующий этап будет заключаться в продергивании проволоки, с помощью которой вы будете натягивать сетку (мы рассматриваем вариант натяжного забора). Каждая из линий должна иметь свой натяжитель – талреп. С его помощью проволока будет напоминать струну, тогда рабица не будет провисать.

Кроме того, потребуется установка раскосов, они будут удерживать столбы в горизонтальном положении и предотвратят их отклонение. После того, как раскосы оказались на своих местах, можно натягивать проволоку и саму сетку.

Shema-zabora-iz-provolochnoj-setki2

Что касается установки ворот и калитки из сетки Рабица, то если они и делаются из этого материала, то только в секциях.

Шаг 5. Рабицу следует закреплять прочно. Это делаем катанкой, проволокой, имеющей диаметр 6,5 миллиметров. Ее нужно пропускать по вертикали и приварить сваркой. В этом случае сетчатое полотно сберегается от любых повреждений, потому что скатать сетку не получится.

Важно! Одно из самых основных правил монтажа ограждения из сетки Рабица - это не допускать провисания проволоки и ее неравномерного натяжения.

Шаг 6. Сетку рабицу можно окрашивать, так же как и столбики. Но делается это на завершающем этапе. Кроме этого, существует множество вариантов украшения забора из сетки Рабица. Вы можете посмотреть, как креативно это сделать на фото здесь.

zabor-iz-cetki-rabica-montazh-shema

Обслуживание и эксплуатация забора

Соблюдение простых правил эксплуатации забора позволит вам наслаждаться своей работой долгое время:

  • Осуществляйте внешний осмотр сетки и крепления по всему периметру не реже, чем 1 раз в год.
  • При возникновении загрязнений на сетки для очистки стоит использовать мягкую щетку и проточную воду с небольшим напором, направлять который следует сверху вниз. Если загрязнения слишком сильные, можно воспользоваться моющим средством, остатки которого в обязательном порядке должны быть удалены водой.
  • Не используйте на полимерном покрытии растворители и другие химические вещества, которые могут его повредить.
  • Покупайте сетку рабицу из оцинкованной стали, чтобы избежать коррозии металла.
  • Если в процессе эксплуатации возник дефект полимерного покрытия, его следует закрасить специальной краской. Если царапина поверхностная, то этих действий достаточно. В противном случае потребуется более глубокий ремонт с использованием грунтовки.

7_1_zabor_setka_rabica_1

Если вы внимательно следили за объяснениями, то поняли: забор из рабицы установить не так-то просто. Нужно обладать рядом специфических знаний и навыков. В том случае, когда вы на уверены в своих силах, за помощью в обустройстве ограждения лучше обратиться к специалистам. Они всю работу сделают качественно. Кроме того, предоставляется необходимый материал. А опыт, которым обладают профессионалы, не сравнится ни с какими, даже самыми подробными инструкциями и рекомендациями. Хочется сразу сказать, что стоимость таких услуг не слишком высока. 

Компания "Метснабстрой" рада предложить дополнительные услуги монтажа сетки Рабица на вашем участке. По всем вопросам звоните менеджерам по телефонам на сайте.

Видео

Статьи по теме:



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: